Google, avec la nouvelle politique, vous pouvez perdre vos données : le guide pour l’éviter

Google change sa politique. Si vous stockez trop de contenu en ligne, vous risquez de le perdre. Voici ce que vous pouvez faire si vous souhaitez sauvegarder les données que vous stockez dans Drive, Photos et Gmail. En plus de WhatsApp (lire ici les nouvelles qui seront introduites avec la prochaine mise à jour), Google se prépare également à modifier ses règles. Les changements entreront en vigueur à partir du 1er juin 2021, tandis que les effets de la politique ne seront “visibles” qu’à partir de 2023. Mais qu’arrivera-t-il exactement aux services de Google ? Commençons par dire que les principales nouvelles concerneront deux des services les plus utilisés par les utilisateurs du monde entier. Il s’agit tout d’abord de Google Drive, qui permet de stocker des données et du contenu dans un nuage spécial, mais aussi de Google Photo, créé pour donner aux utilisateurs la possibilité de stocker des photos et des vidéos dans une bibliothèque personnelle, et de la boîte aux lettres Gmail. Les nouvelles règles couvriront également les documents, dessins, formulaires, feuilles et fichiers de présentation, les services accessoires de Google grâce auxquels vous pouvez modifier vos fichiers où que vous soyez et depuis n’importe quel appareil. À condition, bien sûr, qu’il soit activé pour les services Google.

Acheter de l’espace de stockage supplémentaire pour sauvegarder vos données

Le siège de la société américaine, à Avec la nouvelle politique de Google, qui entrera en vigueur l’été prochain, il ne sera plus possible d’outrepasser librement le stockage de données fourni par le géant américain. Si l’utilisateur a besoin de plus d’espace de stockage, il sera obligé de l’acheter pour être dans les limites imposées par le règlement. En revanche, si vous n’achetez pas de stockage supplémentaire ou si vous supprimez “trop” de données, au bout de deux ans, tout votre contenu sera automatiquement supprimé de Google Photo, Google Drive et Gmail. Les utilisateurs seront informés au moins trois mois avant le début de la procédure de suppression des données. Dès qu’ils reçoivent le courriel les informant de l’aut, ils peuvent encore choisir, s’ils le souhaitent, d’acheter un espace de stockage supplémentaire. Dans ce cas, ils peuvent continuer à stocker en ligne tous les contenus qu’ils souhaitent et continuer à utiliser les services très utiles fournis par la société basée en Californie.

Lire aussi  Prévisions sportives d'aujourd'hui, samedi 5 décembre
Julien

admin

Laisser un commentaire

En cours ( 2 min) : Google, avec la nouvelle politique,…